Свердловское УФАС выявило резкий рост цен на бензин в Шалинском округе | Уральский меридиан
дорога машина

“Шалинское СУ” необоснованно повысило цены на бензин и установило разную стоимость топлива в зависимости от способа оплаты (наличный/безналичный расчет).

С такими жалобами в Управление начали обращаться граждане с 16 августа текущего года. В сообщениях ссылались на резкий рост цен, а также на то, что стоимость цен за 1 литр при безналичном расчете выше, нежели при оплате наличными.

Владелец автозаправочных станций – ООО «Шалинское СУ», занимает доминирующее положение на рыке розничной торговли бензинами и дизельным топливом на территории Шалинского городского округа. Его заправки удобно расположены на трассе Шаля-Первоуральск.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФАС, повышение стоимости топлива не было экономически и технологически обоснованным. Предприятию было выдано предупреждение о необходимости снижения розничных цен на бензин марок АИ-92 и АИ-95, а также дизельного топлива.

В антимонопольной службе отметили, что компания сообщила об исполнении предупреждения и снизила цену на бензин АИ-92 на 1,10 рублей, на АИ-95 – 0,50 рублей, на дизельное топливо – 1,50 рублей.

В части установления различных цен на бензин в зависимости от способа оплаты с организацией сейчас проводит работу региональное управление Роспотребнадзора.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: