В Екатеринбурге в ДТП на Добролюбова,7 сбили 14-летнюю девочку-подростка | Уральский меридиан
дорога пешеход улица карантин

Дорожно-транспортное происшествие произошло 27 сентября 2021 года в 08:10 напротив дома № 7А улицы Добролюбова. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Екатеринбургу, прибывшими на место происшествия сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что водитель автомобиля «Land Rover Freelander 2», двигаясь по ул. Добролюбова со стороны ул. Малышева в сторону ул. Радищева, допустил наезд на пешехода переходящего проезжую часть дороги в неустановленном месте слева направо и вышедшего из-за стоящего автомобиля по ходу движения транспортного средства.

«Сегодня в Екатеринбурге произошло дорожно – транспортное происшествие, в результате которого пострадал пешеход. Ребенок переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте, когда его сбил автомобиль», – сообщили в ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу.

В результате ДТП пострадала 14- летняя девочка. Врачами скорой медицинской помощи доставлена в детское лечебное учреждение. Медики диагностировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму, ушиб правого плеча и правого бедра.

 

Установлено, что автомашиной «Land Rover Freelander 2», управлял 51 –летний мужчина, имеющий стаж управления транспортными средствами 32 года, к административной ответственности за нарушение ПДД РФ привлекался 11 раз. Водитель прошел медицинского освидетельствования на состояние опьянения – опьянение не установлено, ремнем безопасности пристегнут.

С его слов, он двигался по ул. Добролюбова, во встречном направлении стоял поток автомобилей, в этот момент неожиданно для него вышел пешеход перед капотом своего автомобиля. Принял экстренное торможение, но наезда избежать не удалось.

На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции проведены замеры, составлены процессуальные документы. Причина данного происшествия будет установлена в ходе дознания, по окончании которого будет принято мотивированное решение.

Госавтоинспекция города Екатеринбурга обращается к родителям о необходимости уделить повышенное внимание безопасности детей. Повторить правила безопасного поведения при переходе проезжей части дороги, а именно переходить проезжую часть необходимо только в установленных местах, убедившись в безопасности своего перехода. Использовать элементы одежды неограничивающие обзор при движении (например капюшон), кроме того не отвлекаться на мобильные телефоны и не использовать наушники. Не выходить на проезжую часть дороги из-за стоящих или двигающихся автомашин.

Фото: отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: