Свердловские власти утвердили правила сноса попавших под реновацию домов | Уральский меридиан

Правила и порядок определения границ жилой застройки, подлежащей КРТ, утвердили власти Свердловской области. Соответствующее постановление с правилами сноса старых домов, попавших под реновацию, подписал глава региона Евгений Куйвашев.

В постановлении указано, что у жителей домов, признанных ветхим и аварийным жильём, есть время, чтобы оспорить решение властей о передаче участков своих домов под КРТ. Согласно документу, у жителей на это есть три месяца. В проект КРТ будут включать здание, если за участие в данной программе проголосуют 2/3 собственников квартир этих домов. Если под КТР попадают ОКР, будет проводиться историко-культурная экспертиза.

В течение 10 дней в департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области необходимо будет предоставить протокол с собрания собственников жилья.

Ранее мы сообщали, что в апреле жители Втузгородка не согласились с включением их домов в программу КРТ. Сегодня мы рассказывали, что в Екатеринбурге старый дом на Некрасова, 8 признан аварийным, и его могут снести под застройку.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: