Трамваи и троллейбусы в Екатеринбурге сегодня не отключат из-за долгов | Уральский меридиан
Транспорт трамвай

Сегодня, 28 сентября, трамваи и троллейбусы в Екатеринбурге будут работать в штатном режиме, электротранспорт не отключат из-за долгов «Гортранса» энергетикам. Ранее мы сообщали, что руководство АО «Екатеринбургэнергосбыт» направило в ЕМУП «Гортранс», в прокуратуру и в мэрию уведомление о том, что с 28 сентября АО «Екатеринбургэнергосбыт» может обесточить городской общественный электротранспорт. На совещании в прокуратуре было принято решение не отключать электропитание.

Как сообщили в АО «Екатеринбургэнергосбыт», руководство электросетевой компании приняло решение не вводить ограничение режима потребления объектов ЕМУП «Гортранс» в сентябре, несмотря на долги и в надежде на конструктивное решение вопроса погашения задолженности. В пресс-службе администрации города сообщили, что вопрос решается в рабочем порядке, и общественный транспорт пока продолжит работу в штатном режиме.

Мы сообщали, что 30 августа в Екатеринбурге в нескольких районах города обесточили троллейбусы, которые встали на несколько часов. В августе мэр Екатеринбурга Алексей Орлов пообещал выделить деньги на выплату долгов «Гортранса». По данным энергетиков, по состоянию на 15 сентября долг «Гортранса» составлял более 138 млн рублей, и 16 сентября поступила оплата 12 млн рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: