В Екатеринбурге грабитель отобрал у прохожего «Айфон» и продукты | Уральский меридиан
Росгвардия машина

На улице Опалихинской в Екатеринбурге грабитель отобрал у прохожего «Айфон» и продукты в пакете, в отместку за то, что прохожий случайно задел его спутницу. Грабителя и его подругу задержали бойцы «Росгвардии».

Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, ограбление произошло 25 сентября около 16:00. Ограбленный 45-летний мужчина сообщил в полицию, что возвращался из магазина и случайно задел какую-то женщину. Спутник женщины затеял конфликт и выхватил телефон из рук оппонента, а затем и пакет с продуктами. Совершив ограбление, неизвестный со своей спутницей удалился в сторону улицы Полежаевой.

Вызванный на место происшествия экипаж «Росгвардии» вскоре задержал подозреваемых в грабеже мужчину и женщину по приметам.

Как рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Свердловской области, к прибывшим на место происшествия росгвардейцам обратились 45-летний и 57-летний мужчина и сообщили, что к ним подошли незнакомые мужчина и женщина. Мужчина ударил их несколько раз по голове, забрал «Айфон» и пакет с продуктами и скрылся вместе со своей спутницей.

Двух пешеходов, схожих с нападавшими по приметам, росгвардейцы обнаружили напротив дома на улице Плеханова. Потерпевшие опознали грабителей, и сотрудники «Росгвардии» доставили задержанных в дежурную часть полиции.

В УМВД пояснили, что одним из задержанных оказался ранее судимый за разбой, кражу, нанесение побоев и причинение тяжкого вреда здоровью 32-летний гражданин. Его спутницей оказалась ранее судимая не работающая женщина. Задержанные пояснили полицейским, что в тот день они почти с самого утра употребляли алкоголь.

Подозреваемый помещён под стражу. Следственным подразделением ОП № 9 УМВД по Екатеринбургу возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ в отношении подозреваемого.

Ранее мы рассказывали, что в июле бойцы «Росгвардии» задержали грабителя, напавшего на бабушку в Нижнем Тагиле.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: