На Урале прятавший закладки под берёзами наркокурьер осуждён на 12 лет | Уральский меридиан

Житель города Берёзовский Свердловской области, который прятал закладки под берёзами и в квартире своей подруги, осуждён на 12 лет лишения свободы колонии строгого режима.

Суд установил, что 31-летний мужчина в течение года работал курьером в нескольких интернет-магазинах по продаже наркотиков. Берёзовчанин занимался извлечением крупных партий наркотических средств, их фасовкой и раскладкой по тайникам. Гонорар мужчина получал от работодателей через электронные платёжные средства, которые впоследствии он конвертировал в биткоины.

Наше агентство сообщало, что мужчина успел расфасовать не менее 87 упаковок синтетических наркотиков общей массой более 230 граммов. Из них 14 упаковок он разместил в виде закладок на въезде из Екатеринбурга в город Берёзовский в районе теплоэлектростанции под березами. Наркотики ныне осужденный фасовал на квартире своей подруги в Берёзовском, где были обнаружены фасовочный материал, весы и более 80 граммов марихуаны.

Суд признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 30, чч. 3, 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах, с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, группой лиц по предварительному сговору).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: