Снег из Челябинской области не придёт в Свердловскую из-за обширного антициклона | Уральский меридиан
Снег ноги

Снег, который ранее выпал в Челябинской области, покрыв землю от 2 до 10 сантиметров белым покрывалом не придет в Свердловскую область. Циклон отнесет его через Северный Казахстан на Новосибирск. Из-за обширного антициклона, который опускается сейчас с арктического побережья на Европейскую территорию России Урал попадет в холодную восточную периферию.  Главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко рассказала, что значительных осадков в ближайшие дни не предполагается.

“Температура воздуха существенно не изменится и будет на 2° ниже климатических значений. Антициклон застоится в центре ЕТ России и постепенно пополнится более теплым воздухом. Часть тепла перепадет и Уралу: на следующей неделе вероятны несколько сухих и довольно теплых дней с температурой до 11-15°”, – сообщила метеоролог.

Однако полностью исключаться снег все -таки не стоит. Возможны небольшие его проявления все-таки будут, но не в ближайшие дни.

Согласно Метеорологическому прогнозу по данным ФГБУ «Уральского УГМС», в Свердловской области будет облачно с прояснениями, без существенных осадков. Ветер северный, северо-восточный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -4,+1°, днем +5,+10°.

Напомним, 28 сентября в Челябинской области выпал обильный снег, который привел к крупному затору. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального ГУ МЧС, высота сугробов достигал 10 сантиметров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: