Над Главпочтамтом в Екатеринбурге повесили странную вывеску с тчк и зпт | Уральский меридиан

Сегодня на проспекте Ленина,39 над Главпочтамтом в Екатеринбурге появилась странная вывеска. С использованием известных когда-то в телеграммах “тчк” и “зпт”. Как рассказали  корреспонденту ИА “Уральский меридиан” Вере Яковлевой монтажники, надпись просуществует недолго всего два месяца. Как оказалась она приурочена к Уральскому биеннале.

Таким образом в Почте России хотели напомнить о том, как раньше люди передавали дург другу мессенджеры.  Напомним, что “тчк” и “зпт” появились в целях экономии. Оплата производилась по буквам. Поэтому, в целях экономии, знаки препинания сокращались по принятой в системе схеме: запятая – зпт, точка – тчк, знак вопроса – впр.

Над Главпочтамтом в Екатеринбурге повесили странную вывеску с тчк и зпт
Фото: Вера Яковлева © ИА «Уральский меридиан»
Над Главпочтамтом в Екатеринбурге повесили странную вывеску с тчк и зпт
Фото: Вера Яковлева © ИА «Уральский меридиан»

Напомним, что площадками нынешней Уральской биеннале в 2021 году станут бывший кинотеатр «Салют», Музей истории и археологии Урала, Главпочтамт, Уральский оптико-механический завод, «Дом Метенкова», Белая башня, Государственный центр осовремененного искусства, а также Екатеринбургский цирк.

“Со 2 октября по 5 декабря 2021 все желающие смогут прийти в центральное почтовое отделение Екатеринбурга и посмотреть работы четырех художников из разных стран. Первый экспонат посетители увидят уже на фасаде – здесь появится вывеска в виде телеграммы: «Во все завтра зпт которые мы предпочитаем не верить тчк». В зале обслуживания физических лиц художник Эгемен Демерчи создаст зону «Что есть будущее, как не отрезок настоящего», где посетители смогут написать письма в будущее. По задумке автора после завершения биеннале их передадут на хранение в архив УФПС Свердловской области и отправят адресатам через 100 лет”, – рассказали в пресс-службе Почты России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Вера Яковлева © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: