В Екатеринбурге осудят сбившего 6 человек у Оперного водителя SEAT | Уральский меридиан

Водителя SEAT, сбившего 6 человек у Оперного театра в Екатеринбурге, будут судить. Уголовное дело по факту резонансного ДТП прокуратура Октябрьского района направила в суд, утвердив обвинительное заключение. Мы сообщали, что в центре Екатеринбурга 11 мая пьяный водитель влетел в толпу пешеходов. В результате аварии погибла пожилая женщина, а ребёнок и мужчина получили тяжкие травмы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 33-летний мужчина обвиняется по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

По версии следствия, вечером 11 мая подозреваемый, находясь в состоянии наркотического опьянения, двигался на автомобиле SEAT Leon по крайней левой полосе проспекта Ленина в сторону улицы Луначарского со скоростью около 63 км/ч. Мужчина выехал на красный свет на перекрёсток с улицей Мамина-Сибиряка и столкнулся с автомобилем Toyota Camry.

В результате столкновения SEAT изменил направление и сбил 80-летнюю пенсионерку, 7-летнего мальчика, 33-летнего мужчину и двух женщин – 33 и 68 лет. В результате ДТП скончалась 80-летняя пенсионерка, а мальчик и мужчина получили тяжкие травмы.

Водителю SEAT грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: