Паралимпийский чемпион Асташов рассказал Урганту о своём детстве и тренировках | Уральский меридиан
Паралимпийский чемпион Асташов рассказал Урганту о своём детстве и тренировках

Велогонщик без рук и без ног, двукратный паралимпийский чемпион Михаил Асташов рассказал телеведущему Ивану Урганту о своём детстве, тренировках и представил медаль с автографом президента Владимира Путина. В шоу «Вечерний Ургант» спортсмен принял участие 29 сентября.

В ходе шоу Михаил Асташов рассказал Ивану Урганту о том, как строилась его спортивная карьера. По словам паралимпийца, в детдоме он занимался бадминтоном, а позже, когда достиг совершеннолетия и приехал к родителям в Бурятию, увлёкся плаванием.

По словам Михаила, до совершеннолетия родители не могли забрать его из детдома, так как им не позволяли это сделать врачи. До 18 лет будущий чемпион паралимпиады воспитывался сначала в Доме малютки а затем в реабилитационном центре для детей и подростков с ОВЗ. В гости к родителям мог приезжать только время от времени.

Велогонщик рассказал, что в детстве сам делал себе протезы из набитых ватой валенок, которые надевал на культи. Только в 24 года он смог приобрести настоящие протезы для велогонок и бега.

Наше агентство сообщало, что Михаил Асташов взял 2 золота на паралимпиаде в Токио и получил награду от Владимира Путина. Мы также рассказывали, что свердловские власти наградили 20 героев Паралимпиады.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин с видео программы «Вечерний Ургант» от 29 сентября на YouTube «Вечерний Ургант»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: