Самолёт Ан-24, замеченный на Серовском тракте, увезли в Урай | Уральский меридиан

В Свердловской области на Серовском тракте водители заметили фюзеляж самолёта. Оказалось, что самолет этот — легендарный Ан-24, который теперь будет стоять на территории у Соборной мечети в ХМАО. Как пишут местные жители, самолет уже привезли в Урай.

“Авиационная модель доставлена в Урай из подмосковного города Жуковский. На данный момент привезен фюзеляж легендарного Ан-24, а следом за ним, доставят крылья и хвостовое оперение. В приемке ценного груза помогла компания «Нефтедорстрой»”, – рассказали в Администрации Урая.

Ан-24 должен стать центральной фигурой будущего парка у мечети. В советское время Ан-24 был одним из самых востребованных самолётов и обеспечивал треть пассажирооборота в стране. Причина высокого спроса на лайнер заключалась в его возможности совершать посадку на небольшие неподготовленные аэродромы и грунт

Напомним, что 14 сентября, на Серовском тракте под Екатеринбургом опрокинулась фура DAF с углекислым газом. Водитель попавшей в ДТП фуры с цистерной отказался от госпитализации, несмотря на травму головы.

Видео: ekb.serov/vk.com

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: