В ДТП на Эльмаше автомобиль Nexia врезался в столб и разлетелся на части | Уральский меридиан
Автомобиль полиции ДПС

На перекрёстке улиц Шефской и Совхозной неподалёку от автосервиса на Эльмаше в Екатеринбурге легковой автомобиль Nexia врезался в столб на полном ходу и разлетелся на части. Фото и видео места жуткой аварии появились в местных интернет-пабликах поздним вечером 30 сентября. На место ДТП съехались машины спецслужб.

В ДТП на Эльмаше автомобиль Nexia врезался в столб и разлетелся на части
Фото: скрин с видео подписчицы паблика «Инцидент Екатеринбург» ВКонтакте Татьяны Ивановой

Судя по снимкам и видеороликам с места аварии, размещённым в сообществе «Инцидент Екатеринбург» ВКонтакте, при столкновении со столбом машину буквально разорвало на части. Передняя часть автомобиля с моторным отсеком фактически расплющена о столб, задняя часть машины вылетела с проезжей части на газон. Все части автомобиля очень сильно повреждены.

Один из очевидцев написал в комментариях к фотографиям с места ДТП, что в момент аварии был слышен очень громкий хлопок. Подписчица паблика, разместившая фото и видео страшной аварии, написала, что водитель и пассажир Nexia остались живы. Возможно, автомобиль двигался с сильным превышением допустимой на скользкой от дождя дороге скорости.

Мы запросили подробности ДТП в ГИБДД по Екатеринбургу.

Новость дополнена в 08:59 1 октября.

В ГИБДД Екатеринбурга нашему агентству сообщили, что ДТП произошло возле дома по улице Шефской, 97 в 23:30. Водитель Daewoo Nexia двигался по улице Шефской в сторону улицы Фрезеровщиков. Не обеспечив контроль за движением транспортного средства, дорустил наезд на опору светофора на левой стороне дороги.

В результате аварии 29-летний водитель и 37-летний пассажир Nexia доставлены 23-ю больницу Екатеринбурга. У водителя диагностировали ушиб мягких тканей головы, у пассажира  – перелом голени.

В ГИБДД отметили, что у водителя не было водительского удостоверения, а у автомобиля был прекращён срок регистрации.

«Садясь за руль автомобиля, водитель обязан иметь при себе действующее водительское удостоверение, а машина должна быть зарегистрирована, – отметили в ГИБДД. – При движении необходимо соблюдать ПДД, учитывая дорожные и погодные условия. Сегодня в Екатеринбурге дождливо, соотвественно, тормозной путь на мокрой дороге увеличивается».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: