На Среднем Урале 6028 человек пострадали от укусов животных в 2021 году | Уральский меридиан
Собака животные

За 8 месяцев 2021 года от укусов животных пострадали 6028 свердловчан, из них 91 человек был укушен дикими животными. При этом 6 человек подверглись прямому риску заражения бешенством. Только у диких животных (лис) на территории Свердловской области зарегистрировано 3 лабораторно подтвержденных случаев бешенства.

В Роспотребнадзоре по Свердловской области отметили, что у животных случаи бешенства с начала года зарегистрированы на территории трёх населенных пунктов. У людей случаи заболевания не регистрировались – пострадавшим проведен курс профилактических прививок, указанные лица взяты под медицинское наблюдение.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что для людей в плане заражения бешенством наибольшую опасность представляют лисы и бездомные собаки. В эпизоотический процесс, при этом, всё чаще вовлекаются и домашние, а также сельскохозяйственные животные (кошки, собаки, лошади, рогатый скот, свиньи, что повышает риск инфицирования людей бешенством.

При отсутствии профилактической антирабической помощи у заражённого бешенством человека, а также у животных летальный исход наступает в 100% случаев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: