В Свердловской области откроют зоны свободные от COVID-19 по QR-коду | Уральский меридиан
считывает QR-код

В Свердловской области прорабатывают вопрос, так называемых зон без COVID-19. Такое распоряжение дал губернатор области Евгений Куйвашев. Заместитель губернатора Павел Креков на брифинге с журналистами рассказал, что в зоны можно будет попасть только с помощью QR-кода.

“Со своей стороны, я поручу правительству заняться созданием в регионе зон, свободных от COVID-19. Это будут места, где полностью вакцинированные или имеющие антитела сотрудники и гости будут чувствовать себя в безопасности. Театры, рестораны, спортивные площадки. По такому принципу мы планируем 22 октября провести в закрытых помещениях Ural Music Night. Успешная мировая практика есть, и мы будем ей следовать”, – написал глава региона в своем Instagram.

По словам Крекова, будут создавать в основной части учреждений области зоны где могут находиться люди: привитые и переболевшие коронавирусом, подтвержденные QR-кодом. Если с получением кода возникнут проблемы, то уральцы смогут обратиться с вопросом на специальную “Прямую линию”.

“Речь идет о том, что мы создадим зоны безопасности в публичных местах. Также это касается и санаторных учреждений и баз отдыха, и даже бассейнов. Это должно быть зонами безопасности. Мы сделаем так, что там будут находиться люди, которые имеют иммунную защиту. Этот способ гораздо надежнее, чем ПЦР-тесты.  На следующей неделе мы определимся с началом запуска зон. Зоны будем открывать постепенно, часть откроется ближе к концу года”, – пообещал Креков.

В июле с просьбой не вводить QR-коды для кафе и других заведений общепита в Свердловской области выступили рестораторы на Урале. Соответствующее письмо представители Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области направили в правительство региона.

«Данную меру для предприятий общепита можно сравнить с контрольным выстрелом», – говорится в коллективном письме.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: besprovodnik.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: