Впервые за 7 лет полёт в Доминикану совершил самолёт из Екатеринбурга | Уральский меридиан

В эти выходные из Кольцово состоялись легендарные вылеты в Доминикану. Первый рейс в Ла-Роману был выполнен в субботу, 2 октября, авиакомпанией Azur Air. А уже в воскресенье, 3 октября, впервые за семь лет самолет вылетел из Екатеринбурга в Пунта-Кану, рейс выполнила авиакомпания Nordwind. Оба воздушных судна вылетели в Доминикану с полной загрузкой.

“Чартерные рейсы в Ла-Роману и Пунта-Кану запланированы на широкофюзеляжных самолетах Boeing 777 вместимостью около 500 пассажиров каждый. Даты и время вылета необходимо уточнять у туроператора Anex Tour, формирующего туры в Доминикану. Ранее полеты из Кольцово в Ла-Роману выполнялись в зимнюю навигацию 2019/20. Рейсы в Пунта-Кану не выполнялись с 2014 года”, – рассказал ИА “Уральский меридиан” Андрей Клименских, директор по стратегическим коммуникациям Международный аэропорт Кольцово.

В общей сложности из Кольцово самолёты совершают вылеты в 35 зарубежных стран.

Напомним, что 29 сентября авиакомпания «Россия» начала полеты из аэропорта Кольцово (управляется УК «Аэропорты Регионов») на популярные египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Полеты в оба города выполнялись из Екатеринбурга до закрытия авиасообщения с Египтом в 2015 году. Первый рейс в Хургаду вылетел из Екатеринбурга сегодня в 15:03 местного времени.

Также в аэропорту Кольцово появились рейсы в Киргизию (Бишкек) от нового авиаперевозчика — Air Manas. Сегодня киргизская авиакомпания совершила свои первые рейсы по маршруту «Бишкек – Екатеринбург – Бишкек», первый самолет прибыл в Екатеринбург утром в 10:52 по местному времени.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: