В Екатеринбурге неработающий лифт с апреля не даёт гулять 97-летней ветерану войны | Уральский меридиан
старый лифт

В данный момент историей заинтересовалась прокуратура Свердловской области. Как стало известно прокурорам из СМИ, с апреля 2021 года в доме № 3 на улице Папанина в  Екатеринбурге с апреля 2021 года не работает лифт. Оборудование подлежало капитальному ремонту. По плану лифт должен был быть отремонтирован к июню. Однако он по-прежнему не работает. В доме проживает много пенсионеров, в том числе 97-летняя ветеран Великой Отечественной войны. Она живет на верхних этажах из-за этого практически не выходит на улицу. Прогулки стали для нее большой редкостью.

“Прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст правовую оценку соблюдению жилищных прав граждан, проживающих в данном многоквартирном доме. Будут установлены причины, по которым лифтовое оборудование не работает, а также дана оценка соблюдению нормативных сроков проведения капитального ремонта”, – прокомментировали в областной прокуратуре ИА “Уральский меридиан”.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге ветерана Великой Отечественной войны Ханифа Ситдикова жестоко избил бывший зять Андрей Сорокин. Пенсионер просил посадить Сорокина за потерянное здоровье, однако мужчина отделался исправительными работами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: