Водителя, переехавшего в ДТП на Фронтовых Бригад и Шефской женщину-пешехода, осудят | Уральский меридиан

В Свердловской области прокуратура направила в суд дело, где обвиняют в смерти пешехода невнимательного водителя. ДТП произошло в июне этого года. Мужчина наехал женщину не перекрестке Фронтовых Бригад и Шефской. Водитель не просто сбил пешехода – проехался по ней. От чего женщина получила смертельные травмы: сочетанная механическая травма головы, туловища, таза, конечностей. Врачи пытались спасти ее в больнице, но не смогли. Множественные травмы оказались не совместимы с жизнью. В прокуратуре уверены, что ДТП произошло из-за невнимательности водителя автомобиля«30009D0». Ему 47 лет. Он может получить 5 лет лишения свободы.

“Выехав на регулируемый перекресток на зеленый сигнал светофора, обвиняемый остановился, однако, проявив преступную небрежность, в нарушение требований п. 1.3, 8.1, 13.1 ПДД РФ был невнимателен к дорожной обстановке и ее изменениям. Не убедившись в отсутствии пешеходов на проезжей части ул. Шефской, мужчина не увидел пересекавшую проезжую часть ул. Шефской на зеленый сигнал светофора по регулируемому пешеходному переходу пожилую женщину-пешехода”, – прокомментировали ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, 30 сентября в тёмное время суток на дороге на Ново-Свердловскую ТЭЦ в Екатеринбурге водитель Toyota Land Cruiser насмерть сбил 42-летнюю женщину. Водитель двигался со стороны ЖБИ со скоростью 40-50 км/ч, женщина появилась на проезжей части неожиданно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: