Приемная мать отправляла в психдиспансер Екатеринбурга здоровых детей из детдома | Уральский меридиан

В Нижнем Тагиле, как сообщают наши коллеги из ЕАН, местная мать-героиня, которая взяла на усыновление порядка 20 детей, отправляла здоровых ребят в психдиспансер Екатеринбурга. Как предполагают журналисты, выправляя так детям диагноз – она получала прибавку к выплатам, как приемная мать. По данным СМИ, сейчас она воспитывает десять детей. Журналисты, ссылаясь на информацию от педагогов, настаивают, что женщина сама делала из здоровых детей – ребят с уровнем развития ЗПР. До того, как в семье произошла история с насилием, она была на хорошем счету – получала от властей грамоты, как мать героиня.  Недовольны были только учителя, которые рассказали, что один из детей посещал школу в памперсах. По их словам, мать запрещала ему снимать подгузник вплоть до 4 класса. Педагоги замечали, что после посещения больницы дети плохо учились.

“Мать могла наказывать детей, лишая их пищи, отбирать очки и другие важные для них вещи. Разбирая с подопечным учеником кражу в магазине, специалисты выяснили, что опекунша могла запретить воспитанникам заходить на кухню за шалости”, – пишет ЕАН.

По данным агентства, сейчас к истории подключилась полиция, которая проверят факт насилия в семье старшим братом. Предположительно, что брат насиловал своего родного брата, приставал к своей родной сестре, а младшего заставлял ему помогать. Детей забрала их приемная мать из Нижнего Тагила – это трое родных братьев и сестра.

Журналисты просят обратить внимание на историю главу СК Александра Бастрыкина.

Напомним, что 1 июня, в Чкаловском районном суде Екатеринбурга состоялся суд над супругами Гилой и Михаилом Германскими, которые забили до смерти своего приёмного ребёнка-инвалида. Женщину-опекуна осудили на 9 лет, мужчину – на 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Недавно супруги хотели обжаловать приговор, но им отказали.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Катерина Быкова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: