Убийце 11-летней девочки, продававшей газеты в Асбесте, грозит пожизненный срок | Уральский меридиан

В Свердловской области 41-летний убийца может получить пожизненный срок. 12 ноября 2020 года обвиняемый  изнасиловал девочку, которая продавала газеты. Мужчина предложил купить продукцию, пригласив 11-летнюю девочку в гости в квартиру дома по улице Калинина в Асбесте. Как позже установит экспертиза в этот день он принимал наркотики. В квартире он насиловал девочку, но потом решил скрыть преступление и задушил ребенка. Тело спрятал за домом. Он прикопал ее в зарослях. Девочку искали не только полицейские, но и волонтеры, были привлечены кинологи с собаками.

Как сообщил руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Сапегин: “Были изъяты и проанализированы видеозаписи с камер видеонаблюдения по всем возможным маршрутам перемещения ребёнка. Проведён осмотр места жительства малолетней, допрошены её родственники, знакомые, а также иные лица, в отношении которых имелись основания полагать, что они могут располагать значимой для следствия информацией”.

Как рассказали в полиции убийцей оказался закоренелый преступник по кличке “Осип”, в тюрьме он провел 19 лет. Вышел в феврале 2020 года.

Вот как эту тему прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых: « Подозреваемый сам указал место в кустах за жилой многоэтажкой, где ночью спрятал обнажённое тело ребёнка. Под прессом неопровержимых улик, добытых в ходе оперативных мероприятий представителями МВД и СКР, подозреваемый дал признательные показания в убийстве», — рассказал полковник Горелых.

В семье, где воспитывалась девочка остался брат. Его передали на воспитание бабушке.

“Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. Санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ в качестве наиболее строгого наказания предусматривает пожизненное лишение свободы”, – добавили в прокуратуре Свердловской области.

Как проходили поиски мы, рассказывали ранее.

В Свердловской области более ста человек ищут 11-летнюю девочку

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Катерина Быкова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: