«Институт Генплана Москвы» предлагает строить Храм святой Екатерины внизу Исети | Уральский меридиан

Архитекторы «Института Генплана Москвы» предложили строить храм святой Екатерины внизу Исети, где землю отдают активно коммерсантам. Храм на месте бывшего Уральского приборостроительного завода будет неуместен, ведь поблизости есть Храм на Крови.

Мы помним негодование людей и полностью поддерживаем жителей Екатеринбурга. Надо максимально сохранять ценности и пространства, которые есть. А храм — это такой мощный ресурс, которому надо найти другое место. По той же Исети внизу можно найти великолепные места, которые отдаются под коммерческую застройку. Они сразу придадут территории смыслы. Здесь Храм на Крови прекрасно выполняет эту функцию», — сказал представитель «Института Генплана Москвы» Тимур Башкаев.

«Институт Генплана Москвы» представил свою концепцию развития набережной Городского пруда в рамках конкурса от администрации Екатеринбурга. Самым интересным в концепции можно назвать — пешеходный мост. По задумке, он пройдет по центру пруда. Зимой здесь активное движение, так что не сомневаемся, что мост станет популярным. На самой Исети предлагают пустить лодки-таблетки закрытого типа, для важных совещаний и свиданий.

Некоторые из жителей предлагали построить храм в отдаленных районах – на Широкой Речке, в Академическом, Солнечном, Компрессорном и в Верхней Пышме.

Напоминаем, что акции против строительства храма Святой Екатерины в сквере у Драмтеатра начались 13 мая. Протестующие выступают за сохранение зеленой зоны в центре Екатеринбурга и перенос строительства храма на другую площадку. Всего за несколько дней протестных акций было задержано около сотни человек, более 30 из них арестовано.

Другие проекты можно посмотреть в трансляции

На форуме 100+ TechnoBuild 150 компаний представили 225 строительных экспонатов

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: