На Ключевском вулкане продолжаются поиски пропавшего свердловского альпиниста | Уральский меридиан
На Ключевском вулкане продолжаются поиски пропавшего свердловского альпиниста

Поиски пропавшего на Ключевском вулкане альпиниста из Свердловской области продолжают спасатели из Петропавловска-Камчатского. Сегодня утром, 7 октября, спасатели начинают восхождение на вулкан.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю, личный состав поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» выдвинулся для поисков альпиниста днём 6 октября из Петропавловска-Камчатского. Цель сотрудников ПСО – добраться до отметки 4 тыс. метров, где разминулись двое мужчин, а затем отправиться вниз по предполагаемому маршруту пропавшего альпиниста. В МЧС отметили что поиски могут затруднить последствия прошедшего циклона, после которого склоны вулкана покрылись снегом метровой толщины.

Как отметил спасатель 1 класса краевого ПСО КГКУ «ЦОД» Игорь Сестеров, Ключевская сопка — это один из самых коварных вулканов Камчатки, состоящий из насыпных отложений вулканических пород, перемешанных со снегом и льдом. Кроме того, что регулярно происходит извержение вулкана, дополнительные риски несёт большой перепад высоты, из-за которого у людей активно развивается горная болезнь. Сотрудникам МЧС известны случаи, когда у альпинистов, восходящих на Ключевской вулкан, происходил отёк мозга.

Мы сообщали, что утром 1 октября один из альпинистов сообщил в МЧС, что его товарищ, с которым они поднимались на вулкан, пропал. Сотрудники начали поиски, но 2 октября поисковые работы пришлось прекратить из-за нулевой видимости, вызванной сильной метелью. Поиски возобновились лишь 5 октября.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: