В Екатеринбурге на 2022 год приостановили все проекты по строительству метро | Уральский меридиан
Екатеринбург метро метрополитен

По решению федеральных властей в Екатеринбурге приостановили все проектные работы по строительству еще одной ветки метро. Об этом сообщил заместитель Главы Екатеринбурга Андрей Корюков в четверг, 7 октября, на онлайн-брифинге, посвящённому подготовке проекта бюджета уральской столицы на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Он рассказал, что строительство метро приостановлено во всех городах России, кроме: Москвы, Красноярска, Челябинска (и Казани – от ред.)

Екатеринбургу предложили сделать ставку на трамвай: “В следующем году получим инфраструктурный кредит 14 миллиардов рублей, в котором заложены средства на строительство линии в Солнечный. Прорабатывается вопрос запуска трамвая в Березовский, в сторону Кольцово и «Экспо»”, – сказал Корюков.

При этом под постоянным контролем городских властей будут оставаться пять национальных проектов, реализуемых на территории уральской столицы: «Безопасные качественные дороги», «Жильё и городская среда», «Культура», «Экология» и «Демография».

ИА “Уральский меридиан” рассказывало в 2019 году, чтобы построить вторую ветку метро, придется потратить около 60-70 млрд рублей. В этом вопросе столица Урала рассчитывает на финансовую помощь от государства. Но, чтобы претендовать на нее, нужно подготовить проект метрополитена. Изначально озвучивалась цифра в 250 млн рублей. Однако теперь мэр города сообщил иную цифру. По словам властей, на проект второй ветки метро нужно более миллиарда рублей.

Спустя год стало известно, что на финансирование строительства второй ветки метро Екатеринбургу необходимо порядка 90 миллиардов рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: