На Урале суд оштрафовал мужчину на 500 тысяч за взятки сотруднику ГИБДД | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

Жителя города Берёзовского Свердловской области суд оштрафовал на 500 тысяч рублей за дачу взяток сотруднику ГИБДД на общую сумму 26 тысяч рублей. Бывший госавтоинспектор, который брал от ныне осужденного 36-летнего мужчины взятки, был осужден ранее – в 2019 году суд признан его виновным в получении двух взяток и совершении вследствие этого служебного подлога.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, осенью 2017 года, находясь в должности старшего инспектора ГИБДД ОМВД России по Березовскому, оформил по просьбе своего знакомого материалы об инсценированных ДТП. В данные материалы он внёс внес ложные сведения о характере повреждений машин, а также о месте, дате, участниках и времени ДТП.

Содержащие ложные сведения о наступлении страховых случаев официальные документы, оформленные госавтоинспектором, использовались для получения страховых выплат в пределах 300 тыс. рублей. Две взятки – 14 тыс. рублей и 12 тыс. рублей – 36-летний березовчанин передал сотруднику ГИБДД через посредника за оформление двух инсценированных ДТП. Мужчина сам находился в розыске длительное время, поэтому отношении него уголовное дело было приостановлено.

После того, как полиция задержала скрывавшегося от правосудия мужчину, он предстал перед судом. Березовский городской суд признал березовчанина виновным по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий) и назначил штраф 500 тыс. рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: