В Екатеринбурге на ВИЗе Mazda 6 сбила 11-летнего мальчика на самокате | Уральский меридиан
Автомобиль полиции ДПС

На улице Маршала Жукова на ВИЗе в Екатеринбурге водитель автомобиля Mazda 6 сбил 11-летнего мальчика на арендованном электросамокате. Самокат мальчик арендовал, чтобы быстрее доехать до секции, откуда он должен был забрать младшую сестру. Аренду самоката несовершеннолетний оплатил с банковской карты своей матери, привязав карту без разрешения мамы к своему телефону. С места ДТП мальчик был госпитализирован с травмами.

Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу, ДТП произошло 7 октября около 18:00 возле дома №13 по улице Маршала Жукова. Выезжая с прилегающей территории указанного дома, водитель иномарки наехал на ребёнка-пешехода, который в это время переезжал дорогу на самокате слева направо по ходу движения машины.

Скорая госпитализировала мальчика в ДГКБ №9 со сквозной ушибленной раной правой щеки, ссадинами в области правого голеностопного сустава и с ушибами мягких тканей конечностей.

Мать несовершеннолетнего пояснила госавтоинспекторам, что карту, которой её сын оплатил аренду самоката, мальчик привязал к своему телефону без её ведома. По словам женщины, во время проезда вдоль тротуара её сын не увидел приближающийся автомобиль из-за забора.

Водитель Mazda за 13-летний стаж вождения машины ни разу не привлекался за грубые нарушения ПДД. Сотрудникам ГИБДД 32-летний мужчина пояснил, что убедился в отсутствии пешеходов перед тем, как проехать тротуар, а ребёнка на самокате не заметил.

В ГИБДД напомнили, что аренда электросамокатов через приложения разрешается только с 18-летнего возраста.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: