Ветврачи в Екатеринбурге продолжают обследовать свиней | Уральский меридиан

Ветеринарные врачи в Екатеринбурге продолжают обследовать свиней, так как на Среднем Урале объявлен локальный карантин из-за вируса африканской чумы этих животных. В городе по состоянию на 1 октября в 61 личном подсобном хозяйстве содержатся 336 голов свиней. Ещё 29 голов находится в двух хозяйствах иных форм собственности.

Как уточнили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе горадминистрации, в настоящее время в областном центре случаев заболевания африканской чумой и внезапного падения свиней не зарегистрировано. Со всеми собственниками животных проведены разъяснительные беседы. В третьем квартале ветеринарная служба провела мониторинг эпизоотической ситуации. Специалисты взяли три пробы (с начала года — семь проб), результат отрицательный, заболевание не выявлено.

Африканская чума свиней — высокопатогенное заболевание, оно неизлечимо у животных и ведет к падежу поголовья. Вакцины против такой чумы в мире не существует. Заболевание не передается человеку и не представляет для него опасность.

О случаях заболевания и падежа свиней, обнаружения бесхозяйных трупов животных в круглосуточном режиме можно сообщать по телефону 112.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: dachadesign.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: