В Екатеринбурге в двух ДТП погибли 31-летняя женщина и 8-летний мальчик | Уральский меридиан
В Екатеринбурге в двух ДТП погибли 31-летняя женщина и 8-летний мальчик

Два человека, в том числе 8-летний мальчик и 31-летняя женщина, погибли за один день в двух ДТП в Екатеринбурге, в тех же авариях пострадали ещё двое детей. Одно из ДТП произошло на Сибирском тракте из-за наезда иномарки на отбойник. Во второй аварии 8-летний мальчик погиб, катаясь с братом на питбайке на Химмаше.

В Екатеринбурге в двух ДТП погибли 31-летняя женщина и 8-летний мальчик
Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, 10 октября на 15 км Сибирского тракта в 13:00 31-летняя водитель Toyota Ist, не справившись с управлением, врезалась в отбойник разделительной полосы, после чего машину откинуло на опору путепровода. Женщина-водитель погибла, её 2-летняя дочь, находившаяся в машине, госпитализирована в ДГКБ №9 Екатеринбурга с ушибленной раной лобной области, сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

Установлено, что погибшая, жительница Белоярского городского округа Свердловской области, возвращалась с дочерью домой от родственников.

В Екатеринбурге в двух ДТП погибли 31-летняя женщина и 8-летний мальчик
Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

Спустя час, в 14:00, в Екатеринбурге произошло второе смертельное ДТП. Возле дома по улице Димитрова, 32 на Химмаше два брата катались на питбайке Rayo. Водитель питбайка, 10-летний мальчик, пересекая улицу Дмитрова слева направо, с прилегающей территории не уступил дорогу автомобилю Peгgeot 4007, двигавшемуся со стороны улицы Грибоедова по улице Димитрова. Иномарка сбила питбайк.

Пассажир питбайка, 8-летний мальчик, погиб, его 10-летний брат, который вёл питбайк, госпитализирован в детскую больницу с переломом основания черепа. Установлено, что мальчики решили проехать в неположенном месте, возвращаясь домой. Ребята катались по городу на питбайке с друзьями, передвигавшимися на скутере.

Водитель Peгgeot пояснил, что, когда он двигался со скоростью 60 км/ч, на дорогу неожиданно выехали подростки на скутере. Он избежал столкновения с ними, применив экстренное торможение, но вслед за скутером выехали дети на питбайке, избежать столкновения с ними не удалось.

Братьям питбайк около двух месяцев назад подарили родители, но кататься разрешали только возле дома в частном секторе. Смертельная авария произошла в 5 км от дома.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: