Житель Свердловской области поджёг дом с женой и 11-летним сыном | Уральский меридиан

В Свердловской области житель Волчанска из-за ссоры с родственницей поджег свой дом. 34-летний мужчина сам находился в доме по улице Гоголя. Вместе с ним была супруга и 11-летный сын, также там находилась 60-летняя женщина – родственница мужчины. Из-за пожара скончалась молодая супруга мужчины. Она умерла от ожогов в больнице, спустя несколько дней. Ей было всего 30 лет.

Как сообщил ИА “Уральский меридиан” старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга: “Все они были доставлены в больницу. В результате полученных ожогов 30-летняя супруга обвиняемого через несколько дней скончалась. Остальным пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь. В отношении обвиняемого после выздоровления по ходатайству следствия СК России судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу”.

В полиции рассказали, что трагедия произошла 23 ноября. Мужчина из-за конфликта с родственницей взял жидкость и бересту, разлил ее по дому и поджег всех присутствующих в доме. В МЧС установили, что возгорание началось с кухни. Всего у погибшей супруги трое детей. Обвиняемому она родила троих сыновей. В день, когда произошел неприятный инцидент, остальные дети были в школе. Не повезло только среднему сыну, чей класс отправили на дистант и он был дома.

Вот как это ЧП прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД России Валерий Горелых: «Мужчина пытался потушить огонь самостоятельно, закидывая пламя снегом. В момент ЧП ребенок находился в дальней комнате. Ранее семья в поле зрение ОВД не попадала. Надышавшегося едкого дыма мальчика в тяжелом состоянии доставили на вертолете в Екатеринбургскую детскую больницу № 9 для оказания более квалифицированной медицинской помощи», – отметил полковник Горелых.

Теперь уралец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое с особой жестокостью, общеопасным способом).

Напомним, в июле этого года в поезде «Екатеринбург – Приобье» мужчина заперся в туалете и поджёг его. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО,  мужчину высадили с поезда после того, как потушили возгорание.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: