В СКР начали проверку из-за случая в цирке Нижнего Тагила, где шимпанзе травмировала мальчика | Уральский меридиан

В Нижнем Тагиле следователи начали проверку из-за случая с шимпанзе. Как рассказали очевидцы в соцсетях, 9 октября обезьяна травмировала ребенка – 5-летнего мальчика. Животное поцарапало мальчику ногу. Произошло это в тот момент, когда шимпанзе пытались вернуть на сцену. Судя по кадрам, которые появились в Сети, животное вело себя агрессивно в день выступления. Обезьяна начала злиться еще на искусственной пальме, когда дрессировщик давал команду спускаться.

“По факту случившегося следственным отделом по Ленинскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки на предмет возможного наличия признаков статьи Уголовного кодекса РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» (ст.238 УК РФ). Следствием проводится комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств инцидента. Для определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью ребёнка планируется провести соответствующее экспертное исследование, опрашиваются сотрудники цирка и граждане из числа очевидцев случившегося”, – сообщил ИА “Уральский меридиан” старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Напомним, что ранее мы рассказывали, что в Цирке отписались, что конфликт с родителями мальчика решен. Он, по их словам, собирается на следующее представление бесплатно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: