МЧС отправило к тлеющим торфяникам в Екатеринбурге 49 пожарных | Уральский меридиан
Пожарная машина в лесу Березовский Свердловская область

В МЧС по Свердловской области сообщили, что отправили к тлеющим торфяникам группировку специализированной пожарно-спасательной части. Она состоит из 49 пожарных и 9 спецмашин. Ранее местность обследовал беспилотник. Разведка показала, что тление происходит на 120 Га. Разведку продолжают и с земли — на квадроциклах.

“Для проливки очагов тления торфа от ближайшего водоёма была проложена магистральная линия. Огнеборцы принимают меры по проливке территории для снижения интенсивности задымления”, – сообщил Владимир Пургин, исполняющий обязанности начальника пресс-службы Главного управления МЧС России по Свердловской области.

МЧС отправило к тлеющим торфяникам в Екатеринбурге 49 пожарных
Фото МЧС по Свердловской области

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что смог с запахом гари окутал Екатеринбург сегодня, 11 октября. По данным МЧС, едкий дым накрыл город из-за тлеющих торфяников в мкр Солнечном.

Напомним, что 24 августа природный пожар действовал в окрестностях Первоуральска в Свердловской области. Огонь чуть не подобрался к поселкам Магнитка, совхоз “Первоуральский”, СНО “Волчиха”.

В Первоуральске власти ввели режим ЧС со 2 сентября и до особого распоряжения из-за природных пожаров. Во время действия режима ЧС жителям запрещено ходить в леса. Леса будут патрулироваться службами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: