В Екатеринбурге Hyundai в ДТП сбил 12-летнего подростка на трамвайных путях | Уральский меридиан

В Екатеринбурге 12 октября на улице Победы водитель Hyundai сбил 12-летнего подростка на трамвайных путях. Предварительно мальчик получил травмы и после ДТП был доставлен в больницу. Мальчик переходил дорогу в неположенном месте ранним утром в 8:10. При этом водитель также двигался в неположенном месте. Сотрудникам ГИБДД он рассказал, что ехал по рельсам из-за образовавшей пробки на дороге. Подростка доставили в больницу с ушибами головы и мягких тканей.

“Со слов мамы пострадавшего несовершеннолетнего, установлено, что мальчик направлялся на занятие в художественную школу. Но так как опаздывал, решил сократить свой путь и перейти проезжую часть дороги в неположенном месте. Не дошел до регулируемого пешеходного перехода 150 метров”, – прокомментировали в отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Водитель иномарки за рулем порядка 13 лет. Ему 31 год. Он настаивает на том, что ребенок выбежал неожиданно из-за стоящих справа автомашин. Водитель применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось.

В Екатеринбурге Hyundai в ДТП сбил 12-летнего подростка на трамвайных путях
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

Причина данного происшествия будет установлена в ходе дознания, по окончании которого будет принято мотивированное решение.

Напомним, в декабре 2019 года в Екатеринбурге инкассаторы сбили ребенка. Две инкассаторские машины пронеслись на красный, сбив ребенка, который в это время переходил дорогу. ДТП попало на видеорегистратор. Инцидент произошел вечером в  пятницу на перекрестке Серафимы Дерябиной — Шаумяна.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью:Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: