Врач Соловьёв заявил о двукратном занижении смертности от COVID-19 на Урале | Уральский меридиан
каталка больница

Врача и эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев написал на страничке в facebook.com, что статистика смертности на Урале была занижена. Он уверен, что цифры были уменьшены почти в два раз.

“В Свердловской области (4,3 млн человек) официально подтверждаются 14 566 случаев инфицирования (по моим расчетам – как минимум 38 000 случаев ковида). Умерло 1069 человек!!! (это, как минимум, в 2 раза заниженные потери)”, – написал он.

В своем посте врач сравнивал стратегию борьбы с ковидом в Сингапуре и России, он уверен, что ситуацию исправит вакцинация: “Потеря эффективности вакцин компенсируется 3-ей дозой. Данные из Израиля убедительно демонстрируют эффективность 3-й бустерной дозы. Новое исследование показывает, что после получения бустерной дозы во всех возрастных группах восстанавливается эффективность вакцины Pfizer “.

Врач рассказал и о потерях и среди детей. По его данным, в США среди детей в возрасте 5-14 лет доля смертности от ковида, как причины смерти увеличилась с почти 0% в июне до ~ 8% в настоящее время.

“Заболеваемость детей влияет на общую заболеваемость. В детских коллективах происходит активная передача вируса, усиливающаяся за счет перемешивания детей из разных классов и школ (внутришкольные перемешивания, совместные мероприятия вне школы, внешкольные занятия). Дети выделяют коронавирус в таких же высоких концентрациях, как и взрослые и легко могут инфицировать близких в домашних условиях”, – заключил Соловьев.

Главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов объяснил, почему уральцам нужно активнее записываться на вакцинацию:

«Если посмотреть по возрастам, то основную группу заболевших сегодня составляют пожилые люди и люди в возрасте 29-39 лет, на втором месте идет возраст 19-29 лет. По тяжести наибольшая группа пациентов — люди старше 60 лет, на втором месте люди в возрасте 49-59 лет”

По его словам, в области доставлено достаточно вакцины, чтобы делать прививки без перерывов, но не хватает людей, которые приходят на вакцинацию».

Врач Соловьев остался недоволен столпотворением на форуме 100+

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: