Жителя Екатеринбурга осудили на 7 лет за дачу взятки в 300 тысяч | Уральский меридиан
Деньги

На 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 1,5 млн рублей осудили жителя Екатеринбурга за дачу взятки в размере 300 тысяч рублей должностному лицу. Мужчина пытался дать взятку следователю, чтобы тот не заводил уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 10 апреля в кабинете в здании МРЭО УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области начальником указанного отделения при приеме экзамена на водительские права выявлен факт использования экзаменуемым электронного оборудования для негласного получения информации.

Экзаменуемый житель Екатеринбурга был приглашен для допроса. Понимая, что ему грозит возбуждение уголовного дела, ныне осужденный решился на дачу взятки за вынесение постановления об отказе в возбуждении дела. Мужчина предложил сотруднику МВД взятку в размере 300 тыс. рублей. Хотя следователь разъяснил екатеринбуржцу ответственность, тот продолжал настаивать и предложил встретиться 11 апреля на парковке одного из крупных торговых центров.

В тот же день, то есть 10 апреля, следователь доложил о факте обращения мужчины с незаконным предложением и согласился на участие в мероприятии «Оперативный эксперимент». После передачи денег 11 апреля взяткодатель был задержан. Обстоятельства произошедшего он не отрицал, но пояснил на суде, что передал следователю не взятку, а просто досрочно оплатил административный штраф.

Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил мужчину к 7 годам лишения свободы со штрафом 1,5 млн рублей.

Ранее мы сообщали, что в Екатеринбурге за взятку эксперту таможни будут судить сотрудницу нефтяной компании.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: