В Екатеринбурге 23-летний парень задушил знакомую и скрылся с её вещами | Уральский меридиан
В Екатеринбурге 23-летний парень задушил знакомую и скрылся с её вещами

В квартире дома по улице Павла Шаманова в Екатеринбурге 23-летний парень поссорился со своей 21-летней знакомой и задушил её. После этого мужчина собрал находившиеся в квартире девушки ценные вещи и скрылся с места преступления. Подозреваемый был задержан в октябре сотрудниками уголовного розыска Екатеринбурга совместно с коллегами из ГУ МВД России по Свердловской области.

В Екатеринбурге 23-летний парень задушил знакомую и скрылся с её вещами
Фото: СКР по Свердловской области

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, убийство произошло в 20-х числах июля. Находясь в квартире своей знакомой, молодой мужчина задушил её на почве ссоры и сбежал, прихватив находившиеся в доме телефон погибшей, ювелирные украшения, планшет.

В рамках раскрытия преступления устанавливались лица с целью их проверки на причастность к содеянному. Следственно-оперативной группой в квартире убитой были изъяты биологические следы и отпечатки пальцев. В результате полицейским удалось выйти на след 23-летнего гражданина, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за имущественные преступления. Фигурант был задержан и дал показания на месте, детально продемонстрировав свои действия. Обвиняемый заключён под стражу. Расследование продолжается.

Как уточнили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, вечером 25 июля врачи скорой, которых вызвал местный житель, сообщили в полицию обнаружении тела убитой. Труп девушки местный житель обнаружил, когда проверял по просьбе знакомой квартиру, где проживает её взрослая внучка. Сама пенсионерка не могла дозвониться до оставшейся дома внучки и находилась в это время на даче. Дверь в квартиру была не заперта, и мужчина, войдя внутрь, обнаружил тело девушки в ванной.

Оперативники предполагают, что убийца прятался у знакомых, меняя периодически место жительства. Задержать его удалось в квартире ещё одной его подруги в Челябинске. Поняв, что за ним прибыли из полиции, мужчина спрятался в шкафу, но был найден и задержан.

Следственным отделом по Верх-Исетскому району городу Екатеринбург СКР по Свердловской области подозреваемому предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Ранее мы сообщали, что в Екатеринбурге 26-летний мужчина убил ножом свою 40-летнюю сожительницу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: