В Свердловской области выявили 552 новых случая коронавируса за день | Уральский меридиан

В Свердловской области за сутки зафиксированы 552 новых случая коронавируса. По информации оперативного штаба, на 13 октября было зарегистрировано 39 смертей пациентов от ковида.

По данным Роспотребнадзора Свердловской области, за период 04.10-10.10.2021 г. коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в Свердловской области составляет 1,04, темп прироста заболеваемости +2,94%, охват тестированием населения методом ПЦР – 464,7 на 100 тысяч населения. В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 07.07.2021 №18, при данных показателях максимально возможное количество участников массовых мероприятий в Свердловской области составляет 500 человек.

“В России текущая ситуация характеризуется не просто высоким уровнем инфицирования, но и чрезвычайной перегрузкой здравоохранения – много обращений в поликлиники, в скорую помощь, быстро возрастает потребность в новых ковидных койках, регистрируется высокий уровень смертности. Клиницисты отмечают существенное изменение клинической картины заболевания – быстрое утяжеление пациентов со стремительным утяжеляющимся поражением легких за несколько дней до критического состояния. Это приводит к тому, что по сравнению с 1-й и 2-й волной сейчас большее количество госпитализированных длительно нуждаются в кислородной поддержке”, – рассказал уральский врач Александр Соловьев, ссылаясь на данные ВОЗ.

 По данным на 12 октября, за сутки в Свердловской области было проведено 14 528 исследований проб на коронавирус, забранных у людей, имеющих показания для тестирования. Обследовано 13 720 человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: