Список свободных от COVID-19 зон в Свердловской области будет расширен | Уральский меридиан
Екатеринбург Стадион Юность карантин

В Свердловской области будет расширен список зон свободных от COVID-19. То есть, в перечень зон, в которые, согласно приказу губернатора Евгения Куйвашева, будут пускать граждан только по QR-кодам, будут вносить новые зоны.

«Те зоны, которые определены согласно указу губернатора, – это первый шаг, – сообщил вице-губернатор Павел Креков сегодня, 13 октября, в ходе брифинга по итогам заседания оперштаба. – Мы готовимся открывать и другие зоны, вход в которые действует по QR-коду».

Вице-губернатор отметил, что при этом речь не идёт об ограничении доступа к плановой медицинской помощи или доступа к товарам первой необходимости.

«Данный режим распространяется на людей старше 18 лет, – добавил Павел Креков. – Это связано с тем, что граждан старше 18 лет мы не вакцинируем, и они могут перемещаться свободно. Данные меры связаны с тем, что мы стремимся остановить рост заболеваемости коронавирусом и уменьшить количество умерших от ковида. Иных способов бороться с заболеваемостью и смертностью, кроме выполнения вакцинирования и соблюдения противоэпидемиологических мер, в природе не существует».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: