QR-коды в Свердловской области заработают вначале для чиновников с 25 октября | Уральский меридиан

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области принял решение по введению системы пропусков по QR-коду. Он сообщил, что с 25 октября они в первую очередь заработают для чиновников.

“С этой даты все в резиденции и правительстве должны быть привиты от COVID-19 или иметь документ о перенесённой болезни. Срок действия — полгода. В противном случае сотрудник будет отстранён. Это же правило распространяется на муниципальные администрации (при этом специальные помещения для приёма граждан должны быть всё же предусмотрены везде). Также из-за высоких рисков в перечень войдут музеи, библиотеки, выставочные центры, спортивные объекты”, – написал губернатор области в своем Instagram.

С 8 ноября QR-коды заработают в театрах и в филармониях, на концертных площадках, в кинотеатрах, ДК, в салонах красоты, в санаториях и на базах отдыха.

“Знаю, что и предприятия уже давно подключились к кампании. Многие сейчас поощряют сотрудников с прививкой. Добавляют дни к отпуску, выплачивают премии, разыгрывают подарки. Очень благодарен бизнесу за такой подход. Вакцины в Свердловской области сейчас достаточно. Прививайтесь, пожалуйста, вовремя”, – заключил глава региона.

Добавим, что накануне врач Александр Соловьев буквально взывал Правительство ввести пропускную систему: “За 14 дней погибло от ковида больше людей, чем Роспотребнадзор допускает на массовые мероприятия – более 590 человек! Любое массовое мероприятие может обернуться заражением многих присутствующих. А это, увы, новые госпитализации и новые смерти…Анонсированы новые меры, среди которых введение QR-кодов. И в то же время проводятся массовые мероприятия с пренебрежением всеми мерами безопасности!”

ИА “Уральский меридиан” сообщало ранее, что с обращением к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву не вводить QR-коды для посещения спортзалов и фитнес-клубов выступили представители индустрии фитнеса. Текст обращения представители операторов фитнес-индустрии (СОФИСО) разместили в своём Instagram-аккаунте.

В Свердловской области прорабатывают вопрос, так называемых зон без COVID-19. Такое распоряжение дал губернатор области Евгений Куйвашев. Заместитель губернатора Павел Креков на брифинге с журналистами рассказал, что в зоны можно будет попасть только с помощью QR-кода.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: