Дело оставшихся без квартир участковых в Челябинске проверят следователи | Уральский меридиан

Следственное управление Следственного комитета России по Челябинской области проверит обстоятельства распределения квартир между полицейскими в Челябинске по целевой программе. Информацию ИА “Уральский меридиан” об этом сообщили в региональном управлении следкома.

Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Быстрыкин поручил руководителю челябинского управления Решетникову организовать процессуальную проверку после публикаций в средствах массовой информации.

“В связи с обращениями в СМИ к руководству СК России сотрудников и ветеранов полиции Челябинска, которые заявили о злоупотреблениях в распределении жилья, построенного по целевой программе для сотрудников”, – сказано в опубликованном поручении.

Участковые полицейские обращались в видеоролике к Президенту России с просьбой защитить их право на квартиры. По словам активистов, мэрией Челябинска были допущены нарушения при оформлении жилых помещений, в которых они живут несколько лет. Квартиры де-юре не переданы собственникам, но в целевой программе по строительству жилья для ветеранов МВД и участковых отчитались об их учёте.

Недавно один из заявителей выиграл суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: