Уральский фестиваль «Атмосфера-2021» стал финалистом премии RUSSIAN EVENT AWARDS | Уральский меридиан

Третий Евразийский фестиваль ландшафтного искусства «Атмосфера-2021» стал финалистом регионального этапа X национальной премии RUSSIAN EVENT AWARDS. Фестиваль проходил в Екатеринбурге  на площади 1905 года с 14 по 29 августа. Его посетило более 133 тысячи человек. На днях Екатеринбургский фестиваль занял первое место в номинации «Лучше туристическое событие в области культуры и искусства с населением города более 100 тысяч человек».

Региональный этап конкурса Приволжского и Уральского федеральных округов проходил с 7 по 9 октября в городе Пермь. В нем 129 проектов соревновались в победе по 21 номинации.  За право стать лучшими боролись 273 мероприятия из 19 регионов России.

Уральский фестиваль «Атмосфера-2021» стал финалистом премии RUSSIAN EVENT AWARDS
Фото: Ирина Дурасова

 «Конкуренция была очень серьезная. В первый раз я увидела такое большое количество фестивалей в России и это были проекты только из УФО и Поволжья. На таких мероприятиях чувство гордости за Русь матушку охватывает – сколько таланта и с каким упорством и любовью люди воплощают в жизнь иногда очень странные концепции. А сколько отличных и супер интересных проектов – можно путешествовать по России от фестиваля к фестивалю каждый месяц!» – рассказала Юлия Сорокина, директор фестиваля «Атмосфера».

Федеральный этап премии состоится 15-17 ноября в Ульяновске.

ИА “Уральский меридиан” рассказывало о фестивале подробно ранее. За 16 дней фестиваля были проведены более 100 лекций и мастер-классов по ландшафтной тематике, спортивные мероприятия на площадке Sport Accord, соревнования по пляжному волейболу и любительские игры. Также было проведено 3 крупных семинара по благоустройству и ландшафтному дизайну от лекторов из Москвы и Германии и состоялось 14 вечерних концертов.

«В этом году на торжественном закрытии фестиваля каждый гость получил в подарок горшочек с желудем 150-летнего дуба, – рассказала директор фестиваля Юлия Сорокина. – Всего мы раздали 700 горшочков с желудями, из которых могут вырасти красивые зеленые деревья!»

Для создания сада организаторы укрыли брусчатку аэродромной пленкой, доставили 1000 кубов чернозема, 76 деревьев, 1400 кв. м газона, около 30-ти видов кустарника, 400 гортензий и еще много других цветов и злаков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: