Треть опрошенных жителей Екатеринбурга просят усилить антиковидные меры | Уральский меридиан
транспорт трамвай люди карантин екатеринбург

Усилить антиковидные меры просят треть опрошенных в октябре жителей Екатеринбурга. Опрос проводился специалистами сервиса SuperJob.

Как сообщили в пресс-службе SuperJob, за усиление антиковидных мер выступили 31% опрошенных. При этом 45% опрошенных выступили против усиления мер по борьбе с коронавирусом, а 24% горожан затруднились ответить. Жители Екатеринбурга, требующие усиления антиковидных мер, отметили, что необходимо переводить людей на удалённую работу, так как большинство заражаются на рабочем месте либо в общественном транспорте по дороге на работу/с работы.

В Москве за усиление антиковидных мер высказались четверть респондентов, в Челябинске и Самаре – по 37% опрошенных. Также, как в Екатеринбурге, 31% опрошенных горожан высказались за ужесточение мер в Уфе и в Воронеже. В Перми усиления мер требуют 21% респондентов.

Меньше всего согласных с ужесточением антикоронавирусных мер — в Ростове-на-Дону и Краснодаре (19 и 20% соответственно).

В опросе, проводившемся с 1 по 12 октября, приняли участие 9 тыс. респондентов старше 18 лет из 16 российских городов-миллионников. Опрашивались представители экономически активного населения.

Мы сообщали, что в Свердловской области планируют расширить список обязательной вакцинации граждан, а также будут расширять список свободных от COVID-19 зон, доступ в которые возможен только по QR-коду.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: