Выезд на ЕКАД и участок на Каменском тракте перекрыли из-за тлеющих торфяников | Уральский меридиан
Жители Екатеринбурга обеспокоены запахом гари и жалуются на смог

По информации губернатора Свердловской области Евгений Куйвашева, было принято решение закрыть выезд на ЕКАД и участок на Каменском тракте. Территорию заблокировали по решению ГИБДД из-за нулевой видимости. Пелена накрыла участок со 122 по 130 км этой трассы. Водителям предлагают ехать через Колчеданский тракт и город Каменск-Уральский.

“Из-за задымления полностью перекрыто движение на участке с 69 по 77 километр федеральной автодороги «Екатеринбург-Шадринск-Курган». На месте дежурят наряды ГИБДД, информируют граждан о перекрытии трассы, предупреждают об опасности движения. Объездных путей перекрытого участка нет”, – прокомментировали в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области ИА “Уральский меридиан”.

Управлением Роспотребнадзора организовано проведение исследований качества воздуха в связи с задымлением в  Екатеринбурге. По данным на 11 часов утра, превышение предельно допустимое содержание, оксида углерода, мелкодисперсной пыли PM10 и PM 2,5 составило от 1,3 до 2,12 раз. Жителей просят реже выходить на улицу.

Как добавили в Администрации областного центра, по поручению Главы Екатеринбурга Алексея Орлова в 8 часов утра первый заместитель градоначальника Игорь Сутягин провел в микрорайоне выездное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием городских служб и представителей МЧС.

В ходе совещания принято решение о перекрытии движения транспорта на дороге, ведущей в Солнечный от плотины Зеленого бора. По этой дороге прокладывается система бесперебойной подачи воды пожарным, которые работают на тушении возгорания. Для подвоза воды также задействованы поливомоечные машины районного ДЭУ.

В ГИБДД напоминают, что именно при смене погоды, сезонов наблюдается резкое увеличение числа дорожно-транспортных происшествий, в том числе с пострадавшими. Их причинами становится невнимательность водителей и их неготовность управлять автомобилем в новых погодных условиях. Кроме этого, дорожные происшествия становятся причиной заторовых ситуаций, затруднений в движении.

Напомним, что ИА “Уральский меридиан” уже сообщало, что в воздухе Екатеринбурга выявили превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ более чем в 2 раза из-за дыма от тлеющего торфяника.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатель © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: