Уральская авиабаза подключились к ликвидации тления торфяников в Екатеринбурге | Уральский меридиан

На юге Свердловской области продолжают борьбу с тлеющими торфяниками. Площадь пожара к вечеру составляет 4,2 Га. Сотрудники Уральской авиабазы по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева подключились к ликвидации торфяных пожаров на южной окраине Екатеринбурга, сообщили в ДИП.

“С 14 октября на месте начали работу четыре специалиста с оснащенным тепловизором квадрокоптером, а также мотопомпами и двумя торфяными стволами, которые позволяют равномерно распределять средства для тушения по всей толщине торфяного пласта. В пятницу, как ожидается, на место прибудут еще 10 десантников и тяжелая техника. Вид и количество техники будет рассчитано на основании данных, полученных в ходе анализа площадки с помощью квадрокоптера”, – прокомментировали в Правительстве области ИА “Уральский меридиан”.

Утром мы сообщали, что в мкр «Солнечный» на юге Екатеринбурга круглосуточно ведутся работы по проливке тлеющего торфяника. На утро 14 октября тление сохраняется на разрозненных очагах торфяника общей площадью 4,8 га.

Позже Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил жителей Екатеринбурга по возможности не выходить на улицу, закрыть окна и пить больше воды. Глава региона, ссылаясь на информацию от синоптиков, пообещал, что к концу недели ситуацию исправят дожди.

А вот как жители микрорайона “Солнечный” рассказывали о ситуации. «Около 9 утра, когда мы ехали в автобусе, мы стояли в пробке минут 30, хотя обычно проезжаем этот участок минут за 10, – сказала Анастасия. – От «Патры» тоже транспорт стоял в сторону нашего микрорайона. Сейчас автобусы уже ездят, и дымка не такая сильная, но запах гари всё равно ужасный. Невыносимо – открываются двери, и всё это вносит в помещение. Дышать вообще не хочется».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: