Белые полосы в небе напугали жителей Екатеринбурга | Уральский меридиан

Читатели ИА “Уральский меридиан” прислали в редакцию фото белых полос в небе над Екатеринбургом. Горожане уверены, что это могут быть следы распыления. В Сети екатеринбуржцы пишут, что никогда не видели столько линий. Многие уверены, что над областным центром такое наблюдают впервые. Некоторые уверены, что следы — это следствие какого-то химического вещества, который распыляют, якобы, над городом.

Екатеринбуржцы называют увиденное не чем иным, как химиотрассы, или химтрейлы. Такие полосы появляются, когда, по неподтвержденной теории, тайно распыляют c пассажирских самолётов некие «химикаты». Конспирологи утверждают, что такие самолёты можно узнать по необычным конденсационным следам. Однако эксперты склоняются к тому, что увиденное в небе над Екатеринбургом — это полосы от самолетов. И из-за смога сейчас они видны более отчетливо, чем обычно. Эксперт рассказал нам, что это обыкновенный тепловой след. Переживать не стоит.

ИА “Уральский меридиан” в Уральской базе авиационной охраны лесов подтвердили, что сегодня вершали вылеты: “Да сегодня летали. Два самолета и вертолет, проводили осмотр территории”.

Белые полосы в небе напугали жителей Екатеринбурга
Фото: читатель ИА “Уральский меридиан”

На юге Свердловской области продолжают борьбу с тлеющими торфяниками. Площадь пожара к вечеру составляет 4,2 Га. Сотрудники Уральской авиабазы по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева подключились к ликвидации торфяных пожаров на южной окраине Екатеринбурга, сообщили в ДИП.

Уральская авиабаза подключились к ликвидации тления торфяников в Екатеринбурге

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатель ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: