Участок для мусорного полигона «Екатеринбург-Север» сдадут в аренду за 5 млн рублей в год | Уральский меридиан

Власти Верхней Пышмы выставили на торги участок для мусорного полигона «Екатеринбург-Север». Как говорится в объявлении, проект реализуется в соответствии с территориальной схемой и инвестиционной программой. На госзакупках информации о конкурсе ещё нет.

Решение о проведении торгов администрация городского округа Верхней Пышмы подписала 11 октября этого года. Участок дается в аренду за 5 млн 502 тысяч рублей. Деньги пойдут в счет уплаты ежегодной арендной платы. Шаг аукциона составляет 165 тысяч рублей. Участок площадью 181 721 кв. м. арендуется на три года.

В течение 120 дней до начала проектирования арендатор должен будет согласовать с администрацией Верхняя Пышма проект договора и техническое задание на проектирование мусоросортировочного комплекса по сортировке и переработке ТКО и полигона размещения ТКО к нему. Ранее агентство писало, что в январе 2021 года ЕМУП “Спецавтобаза” приступило к  проектированию мусоросортировочного центра «Екатеринбург-Север». На это было выделено 96,43 млн рублей. Полностью объект ТКО обойдётся в 2.3 млрд рублей.

Местные жители выступают против расширения мусорного полигона “Северный”. Общественники считают, что на участке находится неучтенный водный объект (болото). Они требовали от Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области внести его в реестр водных объектов, так как он составляет единую гидрологическую систему с рекой Крутиха. В ней были обнаружены превышения допустимых норм по железу и марганцу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: