В Екатеринбурге при ДТП 4-летний пассажир «Рено Дастер» получил сотрясение мозга | Уральский меридиан

В Екатеринбурге при ДТП 4-летний пассажир «Рено Дастер» получил сотрясение мозга. Иномарка, в которой находился мальчик, столкнулась с автомобилем «Форд Фокус» около 12-40 у дома у дома № 64 по улице Амундсена, сообщили ИА “Уральский меридиан” в отделении пропаганды ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу.

Как уточнили агентству в госавтоинспекции, водитель автомобиля «Рено Дастер», двигаясь со второстепенной дороги, не уступил и совершил столкновение с автомобилем «Форд Фокус». В результате столкновения пострадал 4-летний пассажир автомобиля «Рено Дастер». Мальчик находился в детском удерживающем устройстве, которое соответствует его весу и росту. Бригадой скорой медицинской помощи доставлен в ДГКБ № 9, где ему поставлен диагноз – сотрясение головного мозга.

“Автомобилем «Рено Дастер» управлял 36-летний житель города Екатеринбурга, стаж управления транспортными средствами которого составляет 10 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД РФ привлекался 1 раз. Сотрудникам ГИБДД он пояснил, что в автомобиле находился со своей семьей, выезжали от ТЦ «Параход», в это время по ул. Амундсена со стороны ул. Бардина в прямом направлении по крайнему правому ряду двигался автомобиль «Форд» с включенным правым поворотником, подумав, что он будет поворачивать направо, начал совершать поворот налево на ул. Амундсена в сторону ул. Академика Бардина, в результате чего произошло столкновение, так как автомобиль «Форд» продолжил двигаться в прямом направлении в сторону ул. Начдива Онуфриева», – добавили в ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу.

Автомобилем «Форд Фокус» управлял 21-летнего водителя, водительский стаж управления транспортными средствами составляет 2 года, к административной ответственности за нарушение ПДД РФ привлекался 2 раза. Со слов водителя автомобиля «Форд Фокус», он двигался по ул. Амундсена со стороны со стороны ул. Академика Бардина в сторону ул. Начдива Онуфриева по крайнему правому ряду со скоростью примерно 40 км/ч, неожиданно автомобиль «Рено Дастер», начинает совершать поворот налево, выезжая с от ТЦ «Параход», он предпринял меры экстренного торможения, но столкновения избежать не удалось.

На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции города Екатеринбурга произведены замеры и составлены процессуальные документы. Обстоятельства происшествия выясняются, по факту ДТП проводится дознание, по окончании которого будет принято мотивированное решение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды ГИБДД УМВД России по г.Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: