Указ о допуске по QR-кодам вступил в действие в Свердловской области | Уральский меридиан

Сегодня, 25 октября, в Свердловской области вступил в действие подписанный губернатором Евгением Куйвашевым указ о допуске по QR-кодам. При посещении части общественных мест гражданам теперь необходимо предъявлять QR-код, свидетельствующий о перенесённом коронавирусе или о вакцинации от данного заболевания.

Согласно указу, QR-коды свердловчанам необходимо будет предъявлять при посещении музеев, библиотек, выставочных центров, а также объектов спорта и физкультуры, за исключением спортивных объектов образовательных организаций и профессиональных спортклубов.

Предъявлять QR-коды придётся и на входе в здания государственных органов региона, органов местного самоуправления муниципальных образований Свердловской области, а также госучреждений и муниципальных учреждений региона, которые осуществляют социально-бытовое и материально-техническое обеспечение деятельности указанных органов.

Ранее мы сообщали, что в указ губернатора о QR-кодах были внесены изменения, согласно которым с 30 октября фитнес-центрам, торговым и досуговым центрам, организациям общепита власти Свердловской области также рекомендовали ввести QR-коды.

Мы рассказывали, что QR-код свердловчане могут получить и без прививки, при наличии достаточного количества антител к коронавирусу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: