Архнадзор согласовал снос части усадьбы Переяславцева в Екатеринбурге | Уральский меридиан
В Екатеринбурге снесли часть усадьбы XIX века на Карла Либкнехта

После того, как информация о сносе усадьбы ротмистра Ф. А. Переяславцева по адресу улица Карла Либкнехта, 3 в Екатеринбурге стала известна общественности, строители объяснили свои действия. В редакцию ИА “Уральский меридиан” был направлен комментарий от представителей строителей. По их словам, снесенная часть не что иное, как пристрой. Он не имеет исторической ценности.  Само здание XIX века, объект культурного наследия был ими не тронут. Застройщик готов продемонстрировать это заинтересованным лицам.

«Участок, который привлек внимание – это деревянный пристрой. Он не относится напрямую к усадьбе и не представляет исторической ценности. Мы достаточно давно занимаемся реставрацией усадьбы ротмистра Переяславцева, все наши действия согласованы были с архнадзором. Есть все документы. Провести реконструкцию, не затронув этот деревянный пристрой, было технически не возможно. Мы понимаем обеспокоенность и готовы к диалогу, готовы пригласить активистов и продемонстрировать, что все работы ведутся с соблюдением всех норм», — рассказали в пресс-службе УК «Деловой Дом на Архиерейской».

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что представители общественной организаии отметили в своём посте, что снесённая часть здания входит в границы территории объекта, в которых, согласно Приказу Управления №682 от 29.11.2019, запрещено проведение работ, которые создают угрозу повреждения объекта или его частей.

Из открытых источников известно, что в 1900-е годы с западной стороны была сделана двухэтажная пристройка. В начале XX века владельцем дома стал присяжный поверенный Ф. И. Пиновский. В 1988 году в ходе капитального ремонта в доме заложен арочный проезд и со стороны южного фасада прорезано четыре окна. Разрушена кирпичная стена, соединяющая между собой обе части дома.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: группа ««Уральский хронотоп» ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: