Спасённые в Челябинске лев Симба и леопард Ева будут отправлены в Африку 26 октября | Уральский меридиан

Африканский лев Симба и гибрид средне-азиатского и дальневосточного леопарда по кличке Ева будут отправлены в Центр спасения, образования и дикой природы Танзании. Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям, это первый случай сотрудничества России и зарубежной страны по возвращению диких животных на родину.

Двое животных вылетят в Танзанию уже завтра, 26 октября, чтобы остаться в Центре спасения, образования и дикой природы Танзании (Kilimanjaro Animal C.R.E.W.) на постоянное место жительство. Особенно это касается полюбившегося челябинцам льва Симба, он не способен жить в дикой природе.

«Вместе со львом в путешествие отправится и самка леопарда, также воспитанница зоозащитной организации. В отличие ото льва, она абсолютно здорова (к ветеринарам она попала после того, как мать отказалась кормить ее). Так что ученые надеются, что Ева со временем после адаптации сможет жить на воле», – рассказали в пресс-службе.

Двум хищникам придётся несколько часов провести в самолёте, прежде чем они окажутся на южном склоне горы Килиманджаро, где на площади 144 га раскинулся своеобразный заповедник для спасённых диких животных. В России это будет первый случай репатриации (возвращению на родину) спасенных диких животных.

Напомним, зоозащитники «Спаси меня» в марте 2020 года забрали из Республики Дагестан измученного и больного Симбу. В Челябинске ему сделали хирургическую операцию, провели лечение, правда, животное осталось инвалидом после пережитых истязаний.

Полёт должен был состояться в октябре прошлого года, но был отменён из-за коронавируса.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: