СКР Свердловской области не подтверждает информацию о 30 погибших от метанола уральцев | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Некоторое время назад федеральные СМИ сообщили, со ссылкой на собственные источники среди врачей, что число жертв от отравлений метанолом увеличилось. По данным ТАСС, на Урале скончалось от паленой водки уже 30 человек, а не 24 как ранее сообщили в прокуратуре. В ГУ МВД по Свердловской области называли ранее цифру более 20-ти.

“У нас такой информации нет. Комментарий по количеству погибших был дан управлением ранее”, – прокомментировали в СКР ИА “Уральский меридиан”.

Напомним, что цифры разнятся с самого начала трагического случая отравлений на Урале. Общественники утверждают, что умерло 26 человек. Координатор проекта «Народный контроль» по Свердловской области Дмитрий Чукреев сообщил о смерти троих человек в Белоярском районе и четверых – в Екатеринбурге. В областной прокуратуре после заседания в суде проинформировали, что среди умерших жители Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Ревды. Подозреваемые в производстве сурогата задержаны, один отправлен в СИЗО на 2 месяца.

Представители МВД в ходе оперативно – розыскных мероприятий на рынке «Ботанический» задержали двоих подозреваемых в причастности к незаконной реализации суррогатного алкоголя. Там же обнаружили и изъяли большое количество десятилитровых канистр из под суррогата. Часть емкостей имела наклейки «Вита-Септ», на других была надпись «Этиловый спирт», остальные хранились без маркировки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: