УГМК отказалась от идеи строительства парка в Екатеринбург-Сити | Уральский меридиан

УГМК сообщила детали проекта благоустройства Екатеринбург-Сити. Изначально в квартале хотели строить только небоскрёбы (проект “Медная гора”), однако позже было принято решение создать на этом месте пешеходное пространство, насыщенное магазинами, ресторанами, кинотеатрами. Местные жители предложили компании построить в Екатеринбург-Сити большой парк, но УГМК отказалась от этой идеи, при этом разработав другие варианты озеленения.

“Активисты из сообщества “Мирные жители” связались с нами и предложили переработать застройку квартала под парк. Мы согласны с тем, что парк нужен горожанам. Однако предлагалось построить его на месте школы, гастрорынок, несколько офисных зданий. Из-за парка Екатеринбург-Сити потеряет образовательную функцию, так как школу больше размещать некуда. Кроме того, мы лишаемся около 1500 рабочих мест из-за ликвидации офисников и гастромолла. Из квартала уйдёт в таком случае более 12 миллиардов рублей инвестиций. Руководство расположенного рядом Сада Казанцева тоже выступил против включения их в территорию парка. Из-за статуса музея они не могут себе позволить пустить к себе всех желающих. Плодовые деревья – это не парковые деревья. Массовые гуляния там не подойдут. Идея хорошая, но ее реализация принесёт ущерб” – прокомментировали в УГМК.

Вместо парка застройщик пообещал максимально озеленить будущий квартал. Озеленение будет строиться в квартале по ярусам. Застройщик предусматривает зелёные зоны вокруг Сада, в паркинге, на кровле зданий, а также вертикальное озеленение. Последнее ещё никогда не использовалось в России. Таким образом объём зелёных насаждений будет реализован, как и просили местные жители.

“При строительстве квартала у приоритете создание комфортной среды для горожан и резидентов комплекса. Мы сделаем несколько пешеходных улиц, центральную площадь, где можно будет проводить мероприятия. Центр города должен быть востребован у екатеринбуржцев”, – рассказал ИА “Уральский меридиан” застройщик.

Екатеринбург-Сити будет развиваться по пяти направлениям: место для встреч, для развития, для развлечений, для работы и для жизни. Во всех зданиях организуют общественные первые этажи, доступ к которым будет иметь каждый. Также при разработке проекта учитывалось расположение рядом с Екатеринбург-Сити Сада Казанцева. Представители УГМК встретились с руководством и разрешили все недопонимания. Понижение грунтовых вод никак не повлияет на рост плодовых деревьев, Сад не будет затапливаться из-за подземных паркингов. Разработчики предусмотрели мощную систему дренажа. Возле Сада будет историческая зона, а значит невысокие здания. Они не дадут затенить высаженные деревья.

“150-летнего дуб из сада Казанцева не будет затронут, он был вынесен из зоны застройки квартала. На него местные жители смогут полюбоваться, сидя в летнем кафе”.

 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: