Мать-инвалид 2-й группы убила свою 8-летнюю дочь в деревне Уфа-Шигири | Уральский меридиан

По информации следователей, трагедия произошла 26 октября. В дежурную часть полиции города Нижние Сереги поступило сообщение об убийстве ребенка в 2:45. По словам матери, в дом забрался бородатый мужчина и зарезал девочку. Когда сыщики прибыли на место выяснили, что преступником была сама заявительница — мать ребенка. Женщине 34 года, она инвалид 2-й группы. Позже полицейские установят, что она наблюдалась в спецучреждении, но на учете не состояла. В ходе беседы с полицейскими мать призналась, что сама убила дочь. Как она пояснила, малолетняя девочка не хотела спать, тогда она взяла нож и нанесла несколько ударов ребенку. Девочка скончалась в своем доме от полученных травм.

«Нижнесергинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней жительницы одной из деревень Нижнесергинского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Женщина задержана в процессуальном порядке, в ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании ей меры пресечении в виде заключения под стражу»,  – рассказали в региональном СК России.

Как оказалась женщина-инвалид сама воспитывала дочь, а ее родной отец проживал в Екатеринбурге.

«Ранения были не совместимыми с жизнью. Подозреваемая на учете в ПДН не состояла, но ранее обследовалась у специализированных медработников, отсюда и фантастическая версия про бородатого убийцу. Отец девочки проживает отдельно в Екатеринбурге, в воспитании помогал только финансово. Собранные по данному факту материалы органы внутренних дел в полном объеме передали по подследственности нашим коллегам в региональный СКР», – прокомментировал этот трагический случай начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Правоохранители намерены взять женщину под арест.

Ранее мы сообщали, как на Урале мать убила четырехлетнюю дочь молотком. В Кировграде Свердловской области мать подозревается в убийстве 4-летнего ребёнка. Инцидент произошёл сегодня, 16 октября: в одной из квартир дома был обнаружен мертвый ребенок. На причастность к преступлению сотрудники следственного комитета проверяют мать, которая изувечила себя после произошедшего.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью:  Катерина Быкова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: